Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen
Image

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Image

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1600 SchülerInnen und Auszubildende und über 100 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Liebe SchülerInnen, Eltern, Ausbildungspartner und KollegInnen,

das neue Jahr ist jetzt schon ein paar Tage alt, dennoch möchten wir es uns nicht nehmen lassen, Ihnen noch alles Gute für dieses Jahr 2021 zu wünschen. Gesundheit, Hoffnung und immer bleibende Zuversicht sollen Ihre ständigen Begleiter sein.
Der Präsenzunterricht wird weiterhin bis zum 29.01.2021 ausgesetzt.

Ausgenommen von dieser Regelung sind folgende Abschlussklassen:
Für die Abschlussklassen der Fachoberschule sowie die Jahrgangsstufen 12 und 13 des Beruflichen Gymnasiums beginnt der Präsenzunterricht  ab dem 18. Januar 2021
Die Klassen/ Kurse werden nicht geteilt und nicht im Wechselmodell unterrichtet.
Die genaue Uhrzeit für den Unterrichtsbeginn wird kurzfristig bekanntgegeben, da  für SchülerInnen und LehrerInnnen dieser Klassen freiwillige Schnelltest an ausgewählten Standorten durch professionelle Testteams angeboten werden sollen.

Für alle anderen Klassen wird die häusliche Lernzeit bis zum 29.01.2021 verlängert. Der voraussichtliche Schulstart hier wird der 08.02.2021 mit freiwilligen Schnelltestungen für SchülerInnen und LehrerInnen sein.

Daraus ergibt sich auch die geänderte Ferienregelung: Die Winterferien wurden gesplittet.
Die erste Woche wurde auf die KW 5 gelegt: 30. Januar -06. Februar 2021, die zweite verlängert die Osterferien: 27. März - 11.04. 2021.

Für alle allgemeinbildenden und berufsbildenden Schularten werden die Halbjahresinformationen und Halbjahreszeugnisse am 10.02.2021 ausgegeben.
Die Ausgabe des Kurshalbjahreszeugnisses 12/I erfolgt am 05.03.2021.

Das Kurshalbjahr 13/II beginnt am 18.01.2021.

Online- Bewerbung

Online-Bewerbung hier möglich! (siehe auch unter SCHULARTEN). In wenigen Schritten können Sie Ihre Bewerbung hier hochladen
Einfach registrieren und los geht´s.

Öffnungszeiten Sekretariat & Bibliothek

ffnungszeiten

NEU:    27.01.21;   14:00 Uhr - 19:00 Uhr
Vorankündigung: Wir werden Sie an diesem Tag telefonisch beraten. Die Durchwahlnummern finden Sie hier.

Studien- und Schulberatung

Pharmazeutisch-technische/r Assistent/in