Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen
Image

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Image

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1160 SchülerInnen und Auszubildende und über 95 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Unterrichtsbeginn

Wir beschulen im Regelbetrieb mit folgenden Zutrittsbeschränkungen:

• Mund-Nasen-Schutz
  • 3x wöchentliche Testpflicht (Vorliegen einer Einwilligungserklärung)
  • Geimpfte und Genesene sind von der Testpflicht befreit (Nachweis erforderlich)

Schul- und Kita-Coronaverordnung vom 22. November 2021

Wir suchen ab sofort engagierte Honorarkräfte und Studenten für eine unterrichtsergänzende Lernförderung im Beruflichen Gymnasium in den Fächern Mathematik, Chemie, Physik, Biologie und Englisch.

Öffnungszeiten Sekretariat & Bibliothek

ffnungszeiten sekretariat 21