Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen
Image

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Image

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1600 SchülerInnen und Auszubildende und über 100 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Aktuelles

Am Mittwoch, dem 02.06.2021, starten wir im Regelbetrieb. Der Unterricht findet für alle Schülerinnen und Schüler statt. Die Masken- und Testpflicht bleibt bestehen.

SchülerInnen und LehrerInnen sowie Sekretärinnen und HausmeisterInnen werden weiterhin regelmäßig getestet bzw. müssen nachweisen,  dass keine Infektion vorliegt. Die Tests dienen als ein Mittel, das Infektionsrisiko an Schulen zu reduzieren. Hinweise und Informationen zu Tests und Durchführung finden Sie unter folgendem Link:

Schulfremde Personen dürfen das Schulgebäude nur betreten, wenn sie ein tagesaktuelles Testergebnis bezüglich Coronavirus im Sekretariat vorzeigen.

Öffnungszeiten Sekretariat & Bibliothek

ffnungszeiten