Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1160 SchülerInnen und Auszubildende und über 95 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Tag der offenen Tür am 04.02.2023 von 9:00-13:00Uhr

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir laden Sie ein zum Tag der offenen Tür am 04.02.2023.

Wir öffnen unsere Türen von 9:00-13:00Uhr.

Bei uns können Sie:
- unser Haus und unser vielfältiges Ausbildungsangebot entdecken
- sich informieren
- sich individuell beraten lassen
- experimentieren
- ein paar Minuten bei Kaffee und Kuchen verweilen

Wir freuen uns auf Sie!

NEU ab dem Schuljahr 2023/2024

Ausbildung - Pharmazeutisch-technische/r Assistent/in ab dem Schuljahr 2023/2024 in Teilzeit möglich!

Dauer: 3 Jahre - anschließend 6 Monate praktische Ausbildung in einer Apotheke

Bewerbungen können ab sofort an unser Berufliches Schulzentrum gestellt werden!

Aktuelles:

Nachhilfelehrer gesucht

Wir suchen ab sofort engagierte Honorarkräfte und Studenten für eine unterrichtsergänzende  Lernförderung im Beruflichen Gymnasium im Fach Mathematik.

Bei Interesse schicken Sie uns eine Kurzbewerbung an sekretariat@bszgeso.lernsax.de

NEU - Folge uns auf Instagram

Instagram Glyph Gradient RGB

Studien- und Berufsberatung

Unser Kooperationspartner

Mietra - Schließfach

An unserer Schule stehen image001-Schließfächer für Sie bereit. image005

Schulsachen wie Sportbekleidung, Zeichenmaterialien und Schulbücher sowie persönliche Wertgegenstände können in einem Schließfach sicher verstaut werden. Der Rücken wird entlastetet und die Schüler können sich deutlich unbeschwerter im Schulhaus bewegen.

Hier geht’s zur Schließfach-Anmeldung
Anmeldung Mietra-Schließfach am BSZ

Stellenausschreibung - Schulsekretär

Im Amt für Schulen, Abteilung Zentrale Dienste der Landeshauptstadt Dresden, sind die Stellen
Schulsekretär
(m/w/d)
Chiffre: 40221003
zum nächstmöglichen Zeitpunkt unbefristet und befristet als Abwesenheitsvertretungen zu besetzen.

Lehrer werden in Sachsen

Lehrer werden in Sachsenmehr erfahren --> Lehrer werden in Sachsen

Ab 1. Januar 2023 ist das Sächsische Transparenzgesetz vom 19. August 2022 (Sächs-GVBI. S. 486) in Kraft. Es gewährt ein Recht auf Zugang zu den bei einer transparenzpflichtigen Stelle im Freistaat Sachsen verfügbaren Information, soweit keine Ausnahme gilt (Transparenzanspruch). Schulen sind transparenzpflichtige Stellen nur, soweit Informationen über den Namen von Drittmittelgebern, die Höhe der Drittmittel und die Laufzeit der mit Drittmitteln finanzierten abgeschlossenen Forschungsvorhaben betroffen sind.