Herzlich Willkommen am

BSZ für Gesundheit und Sozialwesen
Image

Das Berufliche Schulzentrum für Gesundheit und Sozialwesen "Karl August Lingner" ist eine staatliche berufsbildende Schule Sachsens. Alle Bildungsgänge sind schulgeldfrei. Das BSZ wurde am 02.03.07 nach gut dreijähriger Bauzeit feierlich auf der Maxim-Gorki- Straße 39 eingeweiht und auf den Namen “Karl August Lingner” getauft. Der Standort ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln und mit dem Pkw gut zu erreichen.

Image

Grußwort Schulleiterin

Wir, das sind ca. 1160 SchülerInnen und Auszubildende und über 95 LehrerInnen, Referendare, Sekretärinnen und technische MitarbeiterInnen, die hier lernen, lehren und arbeiten. Sie sind herzlich eingeladen, sich über Bildungsangebote, Lehrinhalte, schulische Strukturen und Neuigkeiten zu informieren.

Unterrichtsbeginn

Wir beschulen im Regelbetrieb mit folgenden Zutrittsbeschränkungen:

• Mund-Nasen-Schutz
  • 2x wöchentliche Testpflicht (Vorliegen einer Einwilligungserklärung)
  • Geimpfte und Genesene sind von der Testpflicht befreit (Nachweis erforderlich)

Angebot einer freiwilligen Schutzimpfung gegen das Coronavirus-SARS-CoV-2

2. Schutzimpfung

• aktueller Termin: 8. November 2021 von 12:30 bis 14:30Uhr
  • Ort: Gymnasium Dresden-Pieschen

weitere Informationen sowie die Einwilligungserklärung und den Anamnesebogen finden Sie im Bereich Downloads oder direkt im nachfolgenden Link:

Öffnungszeiten Sekretariat & Bibliothek

ffnungszeiten