Das Leitbild unserer Schule

• Wir verstehen Lehren und Lernen als gemeinsames kreatives Handeln, das zielgerichtet auf die berufliche Zukunft vorbereitet und fühlen uns den einheitlichen Standards beruflicher Bildung verpflichtet.
  • Wir gestalten eigenverantwortlich ein reichhaltiges und persönlichkeitsförderndes Schulleben, das durch respektvolles und wertschätzendes Miteinander zwischen Schülern, Lehrern und Schulleitung geprägt wird.
  • Lehren bedeutet für uns lebenslanges praxisorientiertes Lernen, denn der Strukturwandel in Gesundheits- und Sozialpflege erfordert die Entwicklung und Erweiterung der Professionalität aller Lehrkräfte.
  • In einer Ausbildung, die sich an individuellen und gesellschaftlichen Interessenlagen orientiert, erreichen wir eine hohe berufliche Kompetenz durch die enge Vernetzung aller an der Ausbildung beteiligten Partner.
  • Die Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schülern und Schulleitung zeichnet sich durch Demokratie, Transparenz, Motivation und Reflexion aus.