Werte SchülerInnen, zunächst möchte ich mich als Person kurz vorstellen.

Ich bin S. Dotzauer. Seit 2007 unterrichte ich am BSZ, vor allem Fächer mit sozialpädagogischen Bezug
sowie das Fach Wirtschafts- und Sozialpolitik. Bereits viele Jahre bin ich in der Sozialberatung tätig.
Hinzu kommt ein spezielles Studium, um kompetent die vertrauensvolle Funktion am BSZ wahrnehmen zu können.

Beratungslehrer: S.Dotzauer

Kontakt:
Beratungszimmer: B-1.100
Postfach in (Gebäude B): Nr. ??? ist neu!
Sprechzeit: Mittwoch 12:00 - 13:00 Uhr

Beratungslehrerin C. Feuerpfeil

Kontakt:
Beratungszimmer: B-1.100 oder Raum 3.108
Postfach in (Gebäude B): Nr. ??? ist neu!
Sprechzeit: im Raum B-1.100
Montag 09:00 - 10:00 Uhr und 11:00 - 12:00 Uhr und
Freitag  07:15 - 08:15 Uhr

Allgemein zur Beratung

Unsere zu erfüllenden Aufgaben sind sehr breit und erstrecken sich von der Beratung zur Absicherung Eurer Existenz während der Ausbildung bis hin zur Beratung hinsichtlich Eures Bildungsweges, der damit zusammenhängenden Lebensplanung oder weiterer Problemlagen in Eurem Leben.

Beratung heißt, dass wir im Gespräch gemeinsam nach Lösungen für individuelle Fragestellungen, Konflikte oder Problemen schauen und diese klären wollen. Dabei unterliegen wir einer Schweigepflicht. Rat einholen können sich SchülerInnen, Erziehungsberechtigte sowie Lehrkräfte.

Aufgabengebiete der Beratung

• Information und Beratung von Erziehungsberechtigten und SchülerInnen in allen Fragen, die mit Bildung und Ausbildung zu tun haben.
  • Hilfe bei Schulschwierigkeiten / Schulproblemen
  • Hilfe und Beratung zur Thematik Sucht
  • Vermittlung von Unterrichtshilfen: „SchülerInnen helfen SchülerInnen“
  • Erarbeitung von effektiven Lern- und Arbeitstechniken