Höhepunkte im Schulleben

1. Platz und 3. Platz der Klasse A13

beim Fotowettbewerb von dem DBfK

Junge Pflege AG

Thema "Das positive Image der Pflege gestalten"

Fotowettbewerb

Platz 1: Pflege als Multitasking-Person

Zitat aus der Email von Alexander Solovyev an DBfK: "Mit meiner Impression möchte ich die professionelle Pflege als eine junge, dynamische, interdisziplinär orientierte Branche darstellen. Der „Multitasking-Mensch“ soll die Komplexität der professionellen Pflege mit ihrem Expertenwissen zum Ausdruck bringen. Gemeinsam sind wir stark und gemeinsam werden wir die Zukunft gestalten und erweitern."

Platz 3: Die Pflege als Verkettung von Moral, Ethik und Schicksal

Zitat aus der Email der Klasse an DBfK:

" Mit unserem Bild wollen wir dem Betrachter suggerieren, dass die  Pflege die Menschen verbindet, unabhängig von ihrer Hautfarbe,  Herkunft, Größe, Lebenslage und Position. Die Pflege ist so  vielseitig, facettenreich und doch noch so individuell wie das Schicksal eines Menschen selbst. Als instinktarmes Wesen ist der einzelne lebenslang mehr oder weniger auf die Unterstützung, Halt und Pflege von den anderen angewiesen. Vor Gott und in der Pflege sind alle Menschen gleich.

Ein empathisches Miteinander und würdevolles Begleiten verkörpert das Leitbild dieses Berufsfeldes." und würdevolles Begleiten verkörpert das Leitbild dieses Berufsfeldes."

Fotowettbewerb2

Mehr in dieser Kategorie: Hier sind wir zu finden »